网站首页 加入收藏 设为首页

中国共产党海淀区委员会党校

海淀区委党校»社会主义学院»社会主义学院

社会主义学院

海淀区社会主义学院是具有统一战线性质的政治学院,是海淀区民主党派和无党派人士的联合党校,是开展统一战线工作的重要部门。

海淀区社会主义学院坚持社会主义的办学方向,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,以学习和研究马克思主义、毛泽东思想和邓小平理论特别是新时期统一战线理论为工作中心,坚持理论联系实际,培养拥护中国共产党的领导、与中国共产党长期亲密合作的民主党派和无党派代表人士及其他非中共代表人士,培养具有马克思主义素养、熟悉党的统一战线理论方针政策、德才兼备的统战工作干部。

海淀区社会主义学院以充分发挥“三个基地”作用为目标,紧紧围绕党和国家工作大局和统一战线中心工作,积极贯彻党中央“大规模培训干部、大幅度提高干部素质”的战略部署,加强自身建设,坚持特色立院、质量强院、发展兴院,不断提升社会主义学院建设科学化水平。海淀区社会主义学院按照胡锦涛总书记提出的“充分发挥社会主义学院作为统一战线人才培养基地、理论研究基地和方针政策宣传基地的作用”的要求,结合海淀区的实际情况,不断深化教学改革,教学水平。在教学改革实践中,逐步形成了富有社会主义学院特色的教学布局和教学体系。在教育培训中,坚持以自我教育为主与积极引导相结合的教学方式,坚持理论联系实际的原则,充分发挥学员在教学中的主体作用。

社会主义学院领导,由海淀党校校领导兼任。