网站首页 加入收藏 设为首页

中国共产党海淀区委员会党校

图书馆简介

2008年3月,随着海淀区委党校新楼的落成,图书资料中心新舍也正式投入使用,共设有图书、报刊、电子等多个阅览室及藏、借、阅、检一体化的文献借阅室。

现有期刊110种(其中人大复印资料34种),内部资料13种,报纸30种。馆藏图书5万多册,并藏有一定数量的外文书籍和古籍线装书。

藏书内容涉及图书分类体系的五大部类,重点收藏马列宁主义、毛泽东思想、哲学、政治、经济、社会科学类文献。兼藏工具书及综合图书,基本形成了适合我校教研需要,具有鲜明党校特色的藏书体系。

图书分类全部采用《中图法》第四版,并按国家颁布的文献著录条例进行著录,新书的著录及流通全部实行计算机管理。

资料中心坚持一切为教学科研服务的思想,牢固树立“读者至上,服务第一”的宗旨,实行开架借阅的开放式服务方式,为教研人员提供更好的服务。

近几年来在校委的重视和支持下,加快了图书室数字化和网络化建设的步伐。图书馆的工作手段,业务内容和范围、服务方式、服务内容、服务层次等都发生了深刻的变化。