网站首页 加入收藏 设为首页

中国共产党海淀区委员会党校

海淀区委党校»新闻中心»新闻概述»于军走访中科院计算机网络信息中心 共建共治共享

于军走访中科院计算机网络信息中心 共建共治共享

海淀网 管理员 2018-09-04 09:10

 9月3日,区委书记于军走访中科院计算机网络信息中心,就相关项目建设工作开展现场办公,研究方案解决问题,通过务实举措深化“四个服务”,助力科技创新主力军加快发展。于军表示,海淀区作为首都中心城区和全国科技创新中心核心区,要以“挖掘新动力、构建新形态”为总抓手,找准与驻区单位共同发展的契合点,建立新型合作伙伴关系,引导和推动驻区单位参与到中关村科学城建设中、融入到支撑创新发展的新型城市形态构建中,加强共建共治共享,携手打造海淀美好家园。

 于军参观了中国科技云监控平台。中科院计算机网络信息中心正在致力于打造中国科技云,支撑智慧中科院,努力建设成为信息化基础设施建设、系统集成、运行管理和服务保障的一流信息中心,引领中国科研信息化发展。

 该中心在建的中国科学院信息化大厦项目是海淀区重点建设项目,将有力支撑超算自主研发体现科技能力,为推进中关村科学城建设做出更大贡献。一到工地现场,于军察看了工程建设进度,询问了项目功能定位,了解了急需解决的问题,要求相关街道、部门积极配合,形成合力,尽快推动落实,加快科技创新发展、环境改造提升。

 在座谈中,中关村街道汇报了属地服务工作情况,区委宣传部、海淀园管委会、区城管委、区园林局、区住建委经过细致分析,提出了项目相关问题初步解决方案,并表示要深入调研会商,加强对接协调,做好服务保障。

 中科院计算机网络信息中心主任廖方宇介绍了中心发展情况,并感谢海淀区一直以来对中心发展的支持和帮助。

 中科院北京分院常务副院长吴建国表示,海淀区是落实北京“四个中心”功能建设的重要承载区,中科院北京分院将根据海淀区经济社会发展实际和科技创新要素高度聚集的特点,主动融入、发挥优势、加强协同,为中关村科学城建设做出更大贡献。

 于军表示,当前,海淀正积极担起新时代赋予的职责和使命,挖掘文化科技融合新动力,构建新型城市形态,加快建设全国科技创新中心核心区。希望与中科院北京分院建立行之有效机制,开展更广领域、更深层次合作,实现共同发展,携手建设现代化国际化创新型宜居宜业城区。同时也希望中科院计算机网络信息中心发挥更大的辐射作用,加大原始创新力度,为创新驱动发展和创新型国家建设提供先进可靠的信息化支撑。海淀要深化“四个服务”,发挥好组织优势和服务优势,成立专门工作组,与中心密切对接、协调配合,以务实的思路和举措,积极推进项目建设工作,为驻区单位发展创造良好条件。

 区领导高念东、李长萍参加。(记者唐炜)