网站首页 加入收藏 设为首页

中国共产党海淀区委员会党校

海淀区委党校»新闻中心»校内动态»常务副校长、机关党委书记何昭瑾同志为我校全体教职工讲党课

常务副校长、机关党委书记何昭瑾同志为我校全体教职工讲党课

机关党委 管理员 2018-10-23 13:38


       习近平总书记在建党95周年庆祝大会上发表重要讲话时强调,坚持不忘初心、继续前进,就要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信!为了严肃党内政治生活、加强理想信念和党性教育,引导党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,10月22日下午,区委党校常务副校长、机关党委书记何昭瑾同志围绕如何理解“四个自信”给大家上了一堂生动的党课。
       何昭瑾书记结合中国40年发展的经验讲起,从四个方面详细阐述了中国快速发展的秘诀。第一是中国有一个强有力的有作为的政府系统有着必然的联系。第二是中国实施“重商主义”市场经济引发了第一次轻工业革命和第二次重工业革命。第三是中央政府和地方政府始终推行从低级向高级循序渐进的产业政策。第四是中国政府坚定推行对内改革对外开放政策为中国经济开拓了国内国外二个巨大的市场。这四个秘诀也正是中国高速发展的主要原因。
       何校长又讲了习近平总书记为什么提出“四个自信”,中国目前到了一个需要自信、能够自信的时代。从外部环境看,国外各种敌对势力对中国道路的质疑和否定从未停止,各式各样的“中国崩溃论”从来未中断过。坚定“四个自信”就是为应对这种挑战。
       中国四十年高速发展的经验证明中国特色社会主义理论道路具有强大生命力,是“四个自信”的客观基础。
       本次党课主题明确,观点鲜明,内容详实,全体党员通过“四个自信”的学习贯彻,将此次内涵内化于心,外化于行。在今后的工作始终心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,更好地履行工作职责,努力争当优秀的党员干部。