网站首页 加入收藏 设为首页

中国共产党海淀区委员会党校

海淀区委党校»新闻中心»校内动态»市委党校督查评估工作组到海淀区委党校督查评估党校工作

市委党校督查评估工作组到海淀区委党校督查评估党校工作

未知 管理员 2018-11-13 09:59


        11月8日,市委党校督查评估工作组组长吴兵带队到海淀区委党校对落实两个“条例”开展督查评估。区委副书记、区委党校校长刘勇,区委党校常务副校长何昭瑾,区委组织部、区人力社保局相关领导出席会议,党校领导班子成员、中层以上干部参加会议。
会上,吴兵介绍了此次督查评估流程,何昭瑾向督查评估工作组专题汇报了党校开展两个“条例”自查自评情况和2018年主要工作,刘勇向督查评估工作组介绍了区委区政府对党校工作的关心和指导,并对党校的工作给予了充分的肯定。
        随后,市委党校督查评估工作组开展了实地考察,并仔细查阅评估档案材料,对党校职能和任务、办学条件和保障、党委政府办党校(行政学院)管党校(行政学院)建党校(行政学院)等方面,对照《评估体系》进行现场综合考察评估。
       吴兵就评估情况进行了现场反馈,强调海淀区委党校各项工作在16区中是走在前列的,在很多领域做了开创性的工作,对全面推进党校事业发展具有借鉴意义。认为区委区政府对党校建设和改革发展高度重视,区委区政府管、办、建党校责任履行到位,党校领导班子团结,有很强的凝聚力和战斗力,牢牢坚持了“党校姓党”的根本原则,切实履行了职责和任务,在教学、干部教育培训、科研资政、队伍建设、后勤保障服务、信息化建设等方面成绩突出,为海淀经济社会发展做出了重要贡献。吴兵还指出党校在四个方面做出了自己的特色:一是入选中组部全国首批党员教育培训示范基地和中组部全国首批党性教育网上展馆示范基地,并成功举办第一期全国国有企业基层党支部书记示范培训班等示范班次,全面体现了高水平的综合办学能力;二是对标硅谷,围绕海淀功能定位,开创性举办了科技创新国际化人才培养专题培训班;三是聘任中央党校原副校长李书磊等12位专家型领导担任高级顾问,整合海淀科技教育高端师资资源,全面打造“六大讲坛”;四是整合全区资源,建立了32所基层分校,充分发挥了基层分校在基层党建教育培训工作中的主阵地、主渠道作用。最后,吴兵针对海淀党校进一步提升办学条件、加强资源整合、推动信息化建设等方面提出了相关建议。
       刘勇表示,督察评估工作既是对党校工作的全面检查,又是对党校建设发展的促进与鞭策。区委党校将对此次督查评估进行认真梳理,并向区委常委会进行专题汇报,以督查评估为新的动力,总结经验,立行立改,弥补不足。希望区委党校,要准确把握党的事业对党校和行政学院建设与发展的新要求,全面提升办学质量和水平,更好地发挥干部教育、理论建设、思想引领、决策咨询的作用,为建设国际一流的和谐宜居之都的战略目标,做出新的更大贡献。