网站首页 加入收藏 设为首页

中国共产党海淀区委员会党校

海淀区委党校»新闻中心»校内动态»爱老敬老,爱心无限 ---海淀党校后勤支部系列主题党日活动——同献爱心

爱老敬老,爱心无限 ---海淀党校后勤支部系列主题党日活动——同献爱心

未知 管理员 2018-12-03 14:46


后勤支部谢彤报道
      11月29日,中共海淀区委党校后勤支部来到海淀区温泉镇敬老院,开展了一次特殊的主题党日活动。这是本年度后勤支部落实每月党日活动,开展“四个同一”(同观一部影片、同读一本书、同温一次入党誓词、同献一次爱心)特色系列主题党日活动的第四个同一——同献一次爱心。
      为了开展好这次活动,后勤支部书记和组织委员先期来到敬老院,了解老人家们的生活情况和困难需求,和敬老院的领导和老师们一同研究策划开展“同献一次爱心”活动方案,最后把活动定位为以开展游戏娱乐为主要方式,通过陪伴互动聊天过程,达到让老人家身心娱乐的目的。在活动准备阶段,支部发动全体党员集体参与,献计献策,结合自身爱好特长,组成了象棋组、围棋组、跳棋组、翻绳组、手工折纸组,猜谜组六个组别,并提前将分组情况告知敬老院。活动当天,敬老院的三十多名老人家早早等在俱乐部,一个个洋溢着热情的笑脸,简单的介绍后,支部全体人员立即分组和老人家一起娱乐,下棋的比棋艺,翻绳的比技巧,手工的比耐心,猜谜的比智慧,一个小时的活动让俱乐部充满了欢声笑语,让老人家们感受到了全体党员献上的一份浓浓的爱心温暖,也让每一名党员学习领悟到敬老爱老的传统美德,深深体会爱心无价的真正含意。