网站首页 加入收藏 设为首页

中国共产党海淀区委员会党校

海淀区委党校»新闻中心»校内动态»海淀区委党校召开北京市信访矛研中心海淀分中心课题座谈会

海淀区委党校召开北京市信访矛研中心海淀分中心课题座谈会

未知 管理员 2019-03-25 15:51

2019年3月20日下午,区委党校召开北京市信访矛研中心海淀分中心“信访制度在基层的创新与实践”课题研讨会。北京市信访办副主任张宗林一行,区信访办有关领导,我校常务副校长何昭瑾,公共管理教学部和科研部全体老师参加了会议。
首先,常务副校长何昭瑾讲话。何校长肯定了近年来市矛研中心与我校课题合作取得的成绩,并对此次课题充满信心。之后,张宗林主任结合本次课题和目前信访工作形势做了讲话。张主任指出,2014年以来,习总书记对信访工作做了多次批示。习总书记关于信访工作的思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。开展“信访制度在基层的创新与实践”课题研究很有时代价值和现实意义。随后,参会人员就该课题展开了热烈讨论,一致认为,课题选题紧随目前信访形势,具有科学性、可行性、时代性。后续需要通过实地调研、搜集资料等调研方法不断完善思路,厘清框架。最后,会议明确成立课题组,并讨论了课题分工与计划,后续课题研究工作将有条不紊的展开。
通过本次课题研讨会,大家问题更加明了,思路更加清晰,希望大家分工合作,通过扎实的调研做深课题,更好地为信访工作建言献策。