网站首页 加入收藏 设为首页

中国共产党海淀区委员会党校

海淀区委党校»新闻中心»校内动态»区委党校召开2018年度支部书记述职评议大会

区委党校召开2018年度支部书记述职评议大会

未知 管理员 2019-03-25 15:58

2019年3月22日下午,区委党校召开全体党员大会,开展支部书记述职评议工作,推动全面从严治党要求落到实处、向基层延伸。大会由机关党委书记何昭瑾同志主持。
会上,4名支部书记分别进行现场述职,围绕2018年任职以来开展的支部党建工作情况、取得的成效、存在的问题以及加强和改进工作的思路措施等方面进行了系统汇报。机关党委书记何昭瑾同志对各支部书记述职情况进行逐一点评,充分肯定了各支部去年取得的工作成绩,认为每位支部书记在抓党建工作认识上比较到位,思路清晰,目的性准确,措施得当,工作成效显著,但也存在问题和不足,比如党建活动可以更加丰富多彩些,党建工作与业务工作更融合一些。
最后,何昭瑾同志强调2019年要继续加强党建工作,并提出了具体要求:第一,要继续加强党建基础工作规范化建设。要定期召开机关党委会、机关党委扩大会、支部委员会,认真落实好“三会一课”制度。第二,要继续组织丰富多彩的党建活动,增强机关党组织生活吸引力。要丰富载体,提高组织生活质量;要丰富党组织活动内容,提高针对性和实效性;要创新党组织活动形式,提高严肃性和趣味性。第三,要将党建工作与业务工作有机结合起来,防止出现“两张皮”现象。从思想上重视党建,从行动上抓党建,从业务上检验党建,将两者融会贯通,同部署、同检查、同考核、同评比。第四,要继续坚持支部书记述职评议工作。通过述职评议互相交流好的做法,积极取长补短,进一步提升党建工作水平,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。