网站首页 加入收藏 设为首页

中国共产党海淀区委员会党校

海淀区委党校»新闻中心»校内动态»区委党校教一、行政党支部联合开展 特色主题党日活动

区委党校教一、行政党支部联合开展 特色主题党日活动

未知 管理员 2019-03-27 16:11

3月22日上午,区委党校教一党支部和行政党支部赴上地街道开展以“学习上地街道党建先进经验及做法”为主题的特色党日活动。此次活动主要内容是参观学习上地街道党群活动服务中心特色党建活动做法,深入了解“马上清(青)西”城市提升行动计划方案。
服务中心的讲解员首先向参观的党员们介绍了党群服务中心的基本情况、设置原则以及特色做法,上地街道党群活动中心建筑面积10008平方米,主要分为“移动式主题展示区”、“街道党建成果展示区”两大部分;活动区又分别设置了“动感地带”、“红色课堂”、“多功能厅”、“悦读书吧”;服务区有“党群工作站”、“心灵工作坊”“党代表工作室”等,使我们全面了解了上地街道党群活动服务中心的功能、定位和作用。
随后,上地街道于秀红副主任做了 “马上清(青)西”城市提升计划深度解读,于秀红副主任从城市提升行动计划的基本情况、指导思想、工作思路、实施方案以及进展情况向大家进行了详实的讲解和分析。一是讲述了“3+7+N”的工作模式,分析了目前区域存在的问题及现状;二是分析了以成立“交通治理专班、疏整促专班、生态治理专班、社区营造专班、规划提升专班、服务提升专班、智慧街区专班”为解决存在问题的路径和2019年3项重点任务;三是明确了“马上清(青)西”城市提升计划的战略意义和重要作用。于秀红副主任提出,在不久的将来,这个地区将是干净的城市环境,完善的配套服务,便利的群众生活圈,优化的区域功能。
“马上清(青)西”城市提升计划是深入贯彻“两新两高”战略的一次新实践、是党建引领和细化吹哨机制模式的一种创新和探索。这次主题党日活动是我们的尝试和创新,在活动中我们深刻地认识到基层党建引领的强大作用,感觉到上地街道党群活动服务中心是基层党组织广泛联系群众、组织群众、服务群众的重要窗口。我们要在“马上清(青)西”的影响下,创新支部活动、创新党建活动,让党建工作引领指导业务工作前行。
 
 
                         教一党支部  行政党支部
                             2019年3月27日