网站首页 加入收藏 设为首页

中国共产党海淀区委员会党校

海淀区委党校»新闻中心»校内动态»区委党校组织全体党员参观“中共中央在香山”主题展

区委党校组织全体党员参观“中共中央在香山”主题展

未知 管理员 2019-04-17 10:46

4月12日上午,区委党校四个党支部纷纷来到区委第一办公区参观“不忘初心 牢记使命——中共中央在香山”主题展,此次展览是为了纪念中共中央进驻香山70周年。
    香山是中共中央和毛泽东进驻北平最早居住和办公的地方,是中共中央和毛泽东在人民解放战争走向全国胜利过渡时间的指挥部。中共中央在香山的历史,是中共共产党领导下的人民解放战争走向全国胜利的历史,是筹备召开新政协、建立新中国的历史。
    本次展览由区委宣传部指导,区史志办主办,展陈面积300余平方米,分为进京赶考,香山擘画、开国大典三大部分,以图片、文字、视频、音频等元素展现了中共中央进驻香山的背景、中共中央在香山的历史功绩、中国人民政治协商会议第一届全体会议于1949年10月1日开国大典等历史盛况。
    大家看到一张张珍贵图片,回顾了香山的革命历史,了解了中共中央在香山的历史作为,深深感受到了中共中央在香山十七所做的贡献具有深远的历史意义。
    “中共中央在香山”展览是深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次实际行动,也是一次深刻的党性教育与灵魂的洗礼,不仅使党员干部更加了解中国共产党的艰辛而伟大的革命历史,深入领会香山革命精神,同时更加坚定了大家传承践行光荣革命传统的信心!大家纷纷表示在新时代,我们要充分发挥香山革命精神的本质和内涵。不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在今后的学习工作中继续贡献力量,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。