网站首页 加入收藏 设为首页

中国共产党海淀区委员会党校

海淀区委党校»新闻中心»校内动态»2019年海淀区委党校基层分校 管理者培训班开班

2019年海淀区委党校基层分校 管理者培训班开班

未知 管理员 2019-04-23 09:16

       
为进一步提升基层分校管理者的办学能力和水平,提高基层分校办学质量,充分发挥好分校党员培训主阵地和主渠道作用,区委组织部、区委党校联合举办了2019年区委党校基层分校管理者培训。4月23日,区委党校副校长廖扬丽主持开班式,区委组织部副部长张东川、区委党校常务副校长何昭瑾出席开班式,全区32个党校基层分校管理骨干参加培训。

      开班仪式上,组织部副部长张东川同志做开班动员。他强调,一是这次培训意义重大,是贯彻落实中央印发党员培训工作条例的实际举措,将为我区探索20万党员培训方法提供帮助。二是区委党校和区委组织部对这次培训十分重视,在各项工作任务十分紧张的情况下,抽出5天的时间组织32个基层党校分校的组织管理者进行集中培训,充分体现了各级对抓好基层党校工作的决心。三是要坚持学用结合,要带着我们在开展党校基层分校中存在的问题,认真观摩,认真思考,进一步提高基层党校分校建设的质量效果。区委党校常务副校长何昭瑾同志围绕“四强”分校建设的目标,提出了四点要求:一是政治性要强;二是时代性要强;三是实践性要强;四是协作性要强。
 
      为了提高这次培训教育效果,区委党校精心设置了课程,采取理论与参观见学相结合,在培训第一天,由市委党校教务处处长、教授吕廷君讲授的《培训需求调研与课程设计》和中央党校教授丁文峰讲授的《互联网+干部教育培训》两个理论课,为第二阶段开展的异地培训奠定了重要的理论基础。