网站首页 加入收藏 设为首页

中国共产党海淀区委员会党校

海淀区委党校»新闻中心»校内动态»最美人间四月天 正值春花烂漫时——区委党校组织离退休老干部春游活动

最美人间四月天 正值春花烂漫时——区委党校组织离退休老干部春游活动

未知 管理员 2019-04-26 09:10

4月25日,在这样一个花开的季节,区委党校组织离退休老干部相约在四月,前往通州张家湾博物馆、大运河森林公园进行参观学习。
上午首先组织大家参观了张家湾博物馆,张家湾博物馆是全国第一个镇级博物馆。占地面积2000平米,分为上下两层,一层包括梦回古镇和主展厅,回顾了张家湾古镇在清代之前的历史遗韵;二层主要展示的是民国和抗日战争时期张家湾的历史文物、以及现今文创产品等。馆内陈列着曾引起红学界轰动的曹雪芹墓葬刻石、由村民捐献的清代木船,还有巨大铁锚、精美瓷器及大量珍贵的文献资料等。通过展品展示、微缩建筑、动画播放等方式,老同志们了解到历代张家湾人民创造的宝贵文化遗产,体会到这座古镇的繁荣与沧桑。
随后又来到了大运河森林公园,大运河森林公园秉承“以林为体,以水为魂,林水相依”的设计理念,形成了“一河、两岸、六园、十八景”的整体布局。大家在天然氧吧中欣赏着大运河森林公园的春花烂漫,人间仙境,山水景观,享受大自然的美好生活。
参加活动后大家纷纷表示感谢学校机关党委对老同志的关怀,自己也要注意锻炼好身体,多参加学校组织的各项活动,继续发挥余热,以饱满的热情迎接新中国成立70周年的到来! 
                              区委党校  程宏明