网站首页 加入收藏 设为首页

中国共产党海淀区委员会党校

海淀区委党校»新闻中心»校内动态» 火灾猛于虎 防患于未然 ---- 海淀党校五一节前消防培训演练

火灾猛于虎 防患于未然 ---- 海淀党校五一节前消防培训演练

未知 管理员 2019-04-30 09:14

根据《海淀区防火安全委员会办公室关于近期全区火灾形势预警的通知》的要求,为了加强火灾预警防范工作,提高全体教职员工火灾应急处置能力,2019年4月29日下午,海淀党校利用五一节前安全教育契机,组织全体教职员工和物业餐饮服务人员共计100余人,进行一次“消防知识培训及应急演练”专题教育。
整个专题分四项内容:一是请消防专家讲授消防专业知识,重点讲解在办公场所内如何防范火灾隐患,以及发生火灾后如何正确处置等消防常识。二是手把手现场讲解演练如何正确佩戴消防呼吸器。三是现场讲解发生火灾后,如何正确逃生,并进行现场模拟演练。四是现场讲解如何正确使用灭火器,并现场组织大家实际操作使用。整个过程组织严密,授课认真,配合默契,通过一系列的现场讲解和示范,使全体教职员工进一步了解了火灾的危害、防范措施以及应急处置办法,增强了防范火灾安全意识,达到了预期目的。
撰稿人:谢彤   审核人:陶振环