网站首页 加入收藏 设为首页

中国共产党海淀区委员会党校

海淀区委党校»新闻中心»校内动态»2018年信访研究课题结项评审会在区委党校召开

2018年信访研究课题结项评审会在区委党校召开

未知 管理员 2019-05-10 15:52

     
2019年5月8日下午,2018年信访研究课题结项评审会在区委党校教学楼三楼会议室召开。区信访办领导、区委党校领导以及课题组成员参加了评审会。评审会由海淀区信访办党组书记、主任赵立华主持。
2018年,区委党校承接了区信访办的课题研究任务,并按照签订合同要求,组建了三个课题组,分别承担《海淀区推进信访矛盾多元化解工作的实践与路径研究》、《推进信访工作智能化建设研究》、《以人民为中心的信访理念研究》课题的研究工作并按时提交了调研报告。今天召开的课题结项评审会是对调研成果的一次检验。
    会上,三个课题组负责人分别汇报了课题的调研过程、写作思路和研究体会,区信访办领导在审读调研报告、听取汇报后,对每项课题逐一进行现场点评,并提出指导意见和建议。随后,区信访办形成《2018年信访研究课题成果评审意见》,认定三项研究成果框架合理、思路清晰、数据充分、论证合理,达到了预期的目标要求,准予结项。
    会上,双方还就2019年信访研究课题的选题方向进行了探讨。参会人员纷纷表示,这次评审会提供了一个与区信访办各位领导加强交流,了更多信访领域具体工作和前沿情况的机会,收获很大。并且希望在以后有更多这样的交流学习机会。同时,在接下来的调研过程中要用更高的站位、不同的视角来看待信访问题并提出解决思路,要进一步立足制度设计、拓展研究视野、进行更广泛深入的调研听取实务部门的经验,才能够更好地提出导向性决策建议,推进国家治理体系和治理能力现代化。