网站首页 加入收藏 设为首页

中国共产党海淀区委员会党校

海淀区委党校»新闻中心»校内动态»区委党校组织收看电影《特别追踪》

区委党校组织收看电影《特别追踪》

未知 管理员 2019-05-13 09:24

为认真贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上提出的“要建设社会主义法治文化”、“要加强法治宣传教育,引导全社会树立法治意识,使人们发自内心信仰和崇敬宪法法律”的重要指示精神。区委党校工会近期组织党员来到海淀工人文化宫观看电影《特别追踪》
       该片以故事为主、情节助推,通过讲述“老赖”贾有道为了逃避法定还款义务,恶意隐匿行踪、转移财产,最后被以“拒不执行判决、裁定罪”判处有期徒刑的司法案例,聚焦人民法院切实解决执行难的热点问题,刻画了失信被执行人在社会上遭遇的种种窘境,展现了各级人民法院开展执行攻坚的坚定决心,记录了法治中国建设的进步历程。该影视作品在宣讲法治故事、宣传法院工作的同时,也向观众传递了“守法光荣、失信可耻”的价值导向,契合了全面依法治国的时代背景,回应了社会对法治的呼唤和人民对公平正义的期待。
    通过观看这部电影,使我们更加坚信:要坚定不移走中国特色社会主义法治道路,从自身做起,牢固树立法治意识,坚定法治精神,主动学习法律知识,积极弘扬习近平总书记提出的中国特色社会主义法治思想,做一个“知法、懂法、守法、护法”的好公民、好党员。