网站首页 加入收藏 设为首页

中国共产党海淀区委员会党校

海淀区委党校»新闻中心»校内动态»深入贯彻落实市委区委发展要求 海淀党校推动科研工作提质增效结硕果

深入贯彻落实市委区委发展要求 海淀党校推动科研工作提质增效结硕果

未知 管理员 2019-05-29 14:47

海淀区委党校紧扣市委党建引领“街乡吹哨、部门报到”改革及区委“两新两高”发展战略,深入开展课题研究,取得系列研究成果。
一、编写出版《海淀区党建工作研究报告(2019)》

区委党校组织教研人员,加强对海淀区党建工作的跟踪研究,于5月初编写《海淀区党建工作研究报告(2019)》,由社会科学文献出版社公开出版。该报告收录了本校教研人员在区域化党建、非公企业党建、党建引领“街乡吹哨、部门报到”三个方面的理论研究成果,并从全区29个街镇中选取了一批鲜活的基层党建典型案例。
  
二、公开出版《中关村地区技术转移的实践与思考》

自2012年以来,区委党校组织教研人员围绕技术转移问题开展跟踪调研,于5月份又出版《中关村地区技术转移的实践与思考》著作1部。书中用大量数据和案例总结了中关村地区技术转移的模式、现状、经验以及存在的突出问题,并提出了具体的对策建议思考。

三、编写印制4本科研成果汇编
1月份,区委党校认真总结党建引领“街乡吹哨、部门报到”研究成果,形成《海淀区党建引领“街镇吹哨、部门报到”课题成果汇编(理论篇)》和《海淀区党建引领“街镇吹哨、部门报到”课题成果汇编(制度篇)》2本成果汇编。
 

同时编写印制了《区委党校学习贯彻区委十二届九次全会精神理论研究成果》汇编,共收录8篇调研报告,分别从海淀区党的建设、园区建设、经济高质量发展等角度对如何推动“两新两高”战略落地进行了思考。

    2月份,采取分类研究的方法,分别从制度创新、组织创新、机制创新、工作方法创新、取得成效、问题对策等层面继续深化研究,形成《海淀区党建创新、“两新两高”战略研究成果汇编(一)》,共收录16篇研究报告。
    
    下一步,海淀区委党校将强化服务意识,深化课题调研力度,继续围绕区域化党建、非公企业党建、党建引领城市治理等主题开展深入研究,争取取得更多的成果。
 
                    (中共海淀区委党校供稿)
                        2019年5月27日