网站首页 加入收藏 设为首页

中国共产党海淀区委员会党校

海淀区委党校»新闻中心»校内动态»不忘初心、砥砺前行 党校推动全面从严治党向纵深发展

不忘初心、砥砺前行 党校推动全面从严治党向纵深发展

未知 管理员 2019-06-27 08:28

      为扎实推进全面从严治党工作不断向纵深发展,区委党校提前谋划“不忘初心、牢记使命”主题教育,6月24日下午,以召开第二季度全面从严治党专题工作会为契机,做好三个“先行一步”,为开展主题教育活动预热加温,区纪委区监委驻区委组织部纪检监察组贾乃红组长参加了会议。常务副校长、机关党委书记何昭瑾主持了会议。
     一是主题教育精神先学一步。会上,传达中央和市委关于开展“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会精神,对主题教育的总要求、根本任务、具体目标、重点措施等内容做到先学一步,会后,领导干部纷纷表示要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,真正使思想观念与初心相契合、与使命相符合、与时代相融合,把学习热情转化为干事创业、落实海淀区“两新两高”战略的实际成果。
    二是问题差距先找一步。会上,通报海淀区反腐倡廉建设领导小组办公室《关于对区委党校贯彻落实全面从严治党主体责任检查情况的反馈意见》,根据反馈意见提出的两方面问题,党校积极开展自查工作,举一反三,深挖问题根源,制定整改措施八项,围绕贯彻落实区委十二届九次全会精神的要求,将加强党建理论和现实问题专题研究,着力提升党建理论和实践研究水平作为党校今年的重点工作任务,加强专项监督检查。
    三是贯彻落实先走一步。党校处于意识形态工作第一线,为全面贯彻落实中央和市委、区委关于意识形态工作的有关规定和精神,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权、话语权,研究制定《区委党校2019年意识形态工作实施方案》,从三个方面制定七项工作任务,积极发挥党校在思想宣传工作的主阵地、干部教育培训的主渠道,党性教育的大熔炉作用。
    贾乃红组长认为本次会议准备充分,是党校严格落实全面从严治党主体责任的具体举措,要求党校要进一步提高政治站位,加强落实区委区政府战略部署的力度,要进一步强化责任担当,确保政治生态持续良好发展,要进一步强化纪律规矩,确保干事创业取得更大成绩。
最后,何昭瑾同志表示,近两年,在纪检监察组的指导下,党校各项工作流程更规范,制度执行更严格,工作效率更高,公平公正的干事环境和风清气正的发展环境逐步形成,各项工作成果显著,对党校下半年的全面从严治党工作提出了三点要求:一是全面从严治党、全面从严治校的弦不能松,要常抓不懈;二是党校要找准自身在区委区政府各项工作任务中的定位,积极发挥自身作用;三是要不断强化责任心。