网站首页 加入收藏 设为首页

中国共产党海淀区委员会党校

海淀区委党校»新闻中心»校内动态»行政党支部赴圆明园遗址公园 开展主题党日活动

行政党支部赴圆明园遗址公园 开展主题党日活动

未知 管理员 2019-07-18 08:22


        为进一步落实全面从严治党要求,加强党风廉政建设。7月17日下午海淀区委党校行政党支部组织党员和入党积极分子参观圆明园遗址公园、重温历史,进行“廉政教育和爱国主义教育”主题党日活动。
        一行人首先来到了廉政文化基地,圆明园廉政文化基地以“廉兴腐衰鉴圆明”为主题,分为澄心堂、师善堂、慎德堂和益思堂四个展厅,分别展示了清代廉政思想文化、清代帝王在三山五园的勤政廉政活动、勤政和奢靡的正反两方面对比实例等内容。以史为鉴可以知兴替,百年圆明园,再次向我们印证了一个国家,一个民族必须时刻铭记的:“风清气正则国泰民安,腐败滋生则国将不国”真理。
       随后,大家来到大水法遗址,看到曾经集合建筑、文学、书法、绘画艺术的精华、堪称世界园林艺术巅峰之作的万园之园,变成了如今的断壁残垣,徒留几座浮雕与荒草丛中依稀可见的墙基,似乎在诉说着百年的民族屈辱,而今,这里留存下来的破败,警醒了多少华夏子孙--中华儿女当自强!
七月的圆明园,碧波荡漾,荷花满塘,大家的心情却是沉重而又坚定的,回味历史,为的是更好的展望未来。通过参观圆明园遗址公园,大家进一步认识到作为新时期的共产党人,必须守廉洁奉公之本、秉济世为民之心,要严格遵守党章党规,做到“知敬畏、存戒惧、守底线”,要立足本职岗位、扎实工作,守住初心、担起使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的全部力量!