网站首页 加入收藏 设为首页

中国共产党海淀区委员会党校

海淀区委党校»新闻中心»校内动态»铭记入党初心,共庆“政治生日”

铭记入党初心,共庆“政治生日”

未知 管理员 2019-07-25 13:35

        在热烈庆祝中国共产党建党98周年之际,为了更好地落实“不忘初心、牢记使命”主题教育以及“千百十---我在基层”活动, 7月24日上午,海淀区委党校后勤支部组织了一次特殊意义的党日活动,既支部全体党员集体过“政治生日”,此次活动特别邀请了后勤支部书记谢彤同志“千百十---我在基层”活动挂钩基层单位—学院路街道办事处健翔园社区党总支支委全体成员参加。同时,海淀区委党校机关党委书记、常务副校长何昭瑾、调研员张兵兵、机关党委副书记、副校长陶振环、副校长吴小红,学院路街道党工委副书记孙渤,党群工作办公室副主任陈琢等领导到会指导,党校教一支部、教二支部、行政支部书记和支委参加观摩,活动由后勤支部纪检委员刘勇同志主持。

       活动开始由后勤支部郭尚东、赵燕、胡小京三位同志带来配乐诗朗诵《党的颂歌》,三位同志的朗诵情真意切,场景贴切,画面震撼,从不同的视角全面回顾了中国共产党从无到有,从弱到强走过的艰难历程,全面回答了为什么中国共产党能够从一个胜利走向另一个胜利,进而成为了引领中国特色社会主义的伟大旗帜,让全场同志深受教育、为之一振。

      紧接着,由后勤支部书记为每名党员发放了“政治生日”贺卡,重温了“入党誓词”,最后在支部书记的指挥下,高唱“没有共产党就没有新中国”,将整个活动推向了高潮。


        活动结束后,学院路街道办事处党工委副书记孙渤同志、健翔园社区党总支书记董素萍同志分别致辞、纷纷感到参与此次活动深受教育,感触颇多,上了一堂形式新颖、内容生动的党性教育课,希望能够以此次联谊为契机,两个支部今后能够加强联系,多沟通多交流,共同开展好基层党建工作。最后,海淀党校机关党委书记、常务副校长对此次活动给予了充分肯定,并勉励大家要继续不断加强支部党建工作,在内容上要务实、在形式上多创新,特别是要求四个支部要相互学习,共同提高,真正把“千百十---我在基层”活动落到实处,要定期加强与挂钩单位联系,充分发挥党校优势,为促进基层党建工作了贡献力量。