网站首页 加入收藏 设为首页

中国共产党海淀区委员会党校

海淀区委党校»干部教育»党政干部培训»培训信息»海淀区委党校举行2019年春季开学典礼

海淀区委党校举行2019年春季开学典礼

未知 管理员 2019-03-18 16:15

        2019年3月18日上午,中共海淀区委党校、海淀区行政学院2019年春季班开学典礼举行。区委常委、组织部长、统战部长周志军同志并讲话。区人力资源和社会保障局局长李卫华、区委组织部副部长张密、区委宣传部常务副部长黄英、区委统战部副部长马龙虎出席了开学典礼,区委党校常务副校长何昭瑾同志主持开班典礼。
       参加春季开班典礼的包括海淀区2019年处级干部进修一班、年轻干部培训班第二期、科级公务员任职培训班共124名学员。
       周志军常委在开班动员中强调:一是要强化思想认识、提高政治站位,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,树立远大理想和崇高追求,坚定理想信念,把党的初心、党的使命铭刻于心。二是要深刻理解海淀区创新发展的新形势新要求新任务,深化落实“两新两高”战略,统筹做好改革发展稳定和改善民生各项工作,打造高品质典范城市,加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区,交好“八张”新答卷。三是要砥砺奋进,创新务实,奋力开创新时代党校教育事业新局面。必须始终坚持党校姓党这一根本原则,突出斗争精神,担当意识,把党性锤炼和政治训练作为培训重点;要精准更新维度、专业素养维度、拓展视野维度,全面提升各级干部专业能力、专业素质;要围绕海淀区中心工作,要进一步发挥智库作用,深入调研,为区委政府决策提供参考;要进一步强化科研,加强智库建设和学科建设,努力提高党校科研方面的影响力;要进一步深入基层,提炼和总结群众创造的经验,不断推进工作。
周志军常委的讲话在学员中引起强烈反响,纷纷表示要通过为期一月的学习和研讨,更加坚定理想信念,增强党性修养,提高自身能力和水平,为海淀区加快建设具有全球影响力的科技创新中心核心区作出贡献。