网站首页 加入收藏 设为首页

中国共产党海淀区委员会党校

海淀区委党校»干部教育»公务员培训»学习《宪法》修正案,推进全面依法治国

学习《宪法》修正案,推进全面依法治国

党校培训部 管理员 2018-06-29 13:51


        6月28日上午,中央党校(国家行政学院)任进教授来到海淀区行政学院为初任公务员讲授宪法课,带领我们学习宪法修正案。任教授的课堂生动活泼,充满魅力,既有宪法基本概念和理论知识,又有国内外生动的案例,让我们对我国宪法的特征、修宪的背景、宪法修正案的主要内容及意义有了更深的理解和体会,不仅受益匪浅,而且引发思考。
        众所周知,宪法是国家的根本法,是治国理政的总章程,宪法的修改更是党和国家的一件大事。所谓“法与时转则治、治与事宜则有功”,法治建设只有跟上时代的脚步,才能发挥引领和推动社会进步的作用,宪法修正就是与时俱进,顺应时代发展和实践需求。                     
        课后初任班学员纷纷表示,要以此为契机,加强宪法学习,增强宪法意识,自觉遵守,认真践行,提高个人修养,增强责任感,有所为有所不为,切实保护人民群众的权利。